НА СЦЕНЕ БЬЕТСЯ СТЕКЛО, А В ЗАКУЛИСЬЕ – СЕРДЦЕ (с)

Наверное, тот, кому хоть раз приходилось стоять на сцене, знает не понаслышке, какой это особый мир – закулисье, какие там звуки, запахи, эмоции, особый ракурс и время всего происходящего. Отчасти именно поэтому любительский театр Александровского Дома культуры и носит название «Закулисье».  Любой любительский коллектив появляется в первую очередь из-за потребности людей в общении. И если в этом общении поворачивается какой-то правильный ключик, начинается настоящее волшебство. Когда в 2012 году театр начинал делать первые спектакли, в его составе было всего 3-4 человека. Сегодня труппа насчитывает более 20 актеров. В целом все наши спектакли  — это в чистом виде «коллективное творчество». Наверное, и рассказ о театре выйдет лучше, если будет коллективным.

1.ЛЕван Джохадзе

Театр? Я 8 лет играл в КВН и думал, что для меня это единственный способ самореализации. Но нет. Друзья, творчество, любовь. Все это дал и даёт мне до сих пор театр-студия «Закулисье». Впервые я тут оказался, когда режиссёры решили поставить детский спектакль Гарри Поттер. У меня была маленькая роль, но я все равно умудрился забыть слова. О чем мы до сих пор иронично вспоминаем. С тех пор, театр стал одним из обязательных аспектов моей жизни. Не просто театр, а «Закулисье». Потому что для меня это  больше, чем просто любительский театр.

Леван Джохадзе

2.Константин Грицан

Для меня «Закулисье» — это  протянутая рука помощи, давшая возможность заскочить на уходящий поезд настоящего театра. Это наверно своеобразная нить Ариадны, которая привела меня, наконец,  к делу, которым я мечтал заниматься всю жизнь. «Закулисье» — это целый мир, в котором я обрёл огромное количество людей, покоривших меня своим талантом, влюбивших меня в себя, став при этом моими друзьями. Для меня «Закулисье» — это  место пересечения самых главных событий и людей в моей жизни, место, где космос не над нами, а в нас, место, где встречаются мир вещей и мир идей…мир, где красота в глазах смотрящего.

Константин Грицан

3.Вероника Лобанова

Для меня «Закулисье» — это теплая, семейная атмосфера, это бесконечно творческие, открытые люди. Еще несколько лет назад я и не подозревала, что где-то, в глубине Царского Села меня ждет новая, сумасшедшая, но такая замечательная театральная семья. Спасибо коллективу Дома культуры «Александровский» за возможность заниматься, пожалуй, самым любимым для меня делом — это быть и жить на сцене.

 Вероника Лобанова

4.Евгений Ефименко

Вообще, меня крайне радует состав труппы, ее сплоченность, искрометный юмор и огонь многих юных глаз. Оказываясь с такими людьми на площадке, часто забываешь о суете мирской и, несмотря на почти «ночные» репетиции перед премьерами,  так или иначе отдыхаешь. Само название «Закулисье» отражает обратную сторону сцены. Человек, который не побывал за кулисами,  никогда не сможет понять той атмосферы, эмоций, экстрима, которыми наполнен разряженный воздух сцены… И почему только человек не может быть одновременно и за кулисами, и на сцене, и в зале?!

Евгений Ефименко

5.Мария Горюшина

Я попала в «Закулисье» волей случая. Решила ввязаться во все это с одной целью: побороть свой страх перед выступлениями и вообще рассматривала театр-студию, как эпизодическое приключение в моей жизни. Однако, я оказалась не права и очень рада этому. Дружеские отношения во многом помогают нам в нашем творчестве: мы уже не чужие люди, которым надо изображать взаимоотношения на сцене. Мы чувствуем друг друга, подстраиваемся друг под друга и срабатываемся.  Чисто интуитивно. «Закулисье» — это организм, который работает как единое целое. И, наверное, самое приятное, что если у кого-то что-то не складывается, то тебя обязательно подстрахуют другие.

Мария Горюшина

6.Екатерина Спицына

«Закулисье» — отдушина, моя маленькая любовь, куда я тороплюсь, сбивая всех в рабочих переходах, когда опаздываю на электричку. Это театр, где никто не указывает, здесь предлагают. У меня была жуткая боязнь сцены, и как оказалось потом, больших размеров внутренний зажим. С каждым спектаклем я чувствую, как страх отступает. Я благодарна театру  за то, что мы растем, живем в этом небольшом доме, где отношения складываются настолько естественно и легко, как при беге с горы, когда не задумываешься, как перебирать ноги.

Екатерина Спицына

7.Виктор-Бурьянов_1

Личность Сергея Леонидовича (героя спектакля «Козленок в молоке») — очень загадочная и интересная.  Режиссеры, возможно, даже и не догадывались, как глубоко поразили меня своим решением дать мне эту роль. Сергей Леонидович с каждой репетицией захватывал всё больше и больше пространства во мне. Мне казалось это диким и невероятным. В целом «Закулисье» дало мне огромные возможности. Атмосфера в Александровском ДК удивительна, а удовольствие от прожитых репетиционных моментов бесценно.

Виктор Бурьянов

8.Вероника Юрова

Я благодарна режиссерам и всем своим «сотруппникам»  за уникальную атмосферу «Закулисья». Такие разные, сложные и талантливые люди с их мыслями и идеями дают огромную мотивацию для работы над собой. Наблюдая за тем, сколько душевных сил ребята отдают своим ролям, главным или эпизодическим, я поняла, что пускай мы и любители, но интерес к процессу должен быть профессиональный.

Вероника Юрова

9.Екатерина Гусарова

В мир театра-студии «Закулисье» я попала по счастливой случайности и совсем недавно, но он сразу стал неотъемлемой частью моей жизни. Что удивительно и безмерно приятно – и я уже ощущаю себя его частью. Благодаря людям, которые это волшебство создают. У каждого театра своя душа, но не каждый, как мне кажется, душевный изнутри. «Закулисье» именно такой. Здесь учатся, творят, репетируют до поздней ночи, придумывают взрывные идеи, получают истинное удовольствие от процесса. Здесь царят дух импровизации и дружественная атмосфера. А самое главное — в коллективе «Закулисья» чувствуешь себя частью большой семьи. Ведь, вне зависимости от ролей, которые исполняешь на сцене, с этими людьми ты можешь быть и оставаться самим собой. А это и есть главная роль в жизни.

Екатерина Гусарова

10.Павел-Шмелев_1

Играть на сцене – это мечта. На мой взгляд, «Закулисье» только и делает,  что реализовывает мечты и бросает новые вызовы. За последние 4 года, мы стали настоящей семьей, Дом Культуры Александровский — вторым домом, а наши спектакли — частью нашей жизни. И только так и можно делать что-то хорошо! Только когда дышишь этим, горишь этим, болеешь этим, живешь. Я живу «Закулисьем». Я это точно знаю в себе. И я очень счастливый человек, мне очень в жизни повезло. Чего и всем желаю!

Павел Шмелев

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *